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AutorenbildViktoria Breuß

Qualität und Handwerk

Aktualisiert: 25. Okt. 2023


Wir backen unsere Brote nach hauseigenen Rezepten und ohne Backmischungen auf Steinplatten. Verwendet werden ausschließlich regionale, gentechnikfreie Rohstoffe. Das Getreide für die knusprigen Vollkorn- und Schrotbrote beziehen wir möglichst aus der Region und mahlen diese in der eigenen Getreidemühle täglich frisch. Der Natursauerteig in unseren Sauerteigbroten ist hausgemacht. Strikt gemieden werden bei uns chemisch modifizierte Stärke, chemisch-synthetische Backmittel, Geschmacksverstärker, sowie Farb- und Konservierungsstoffe. Auch auf raffiniertes Industriesalz wird verzichtet, wir verwenden nur bestes Natur-Steinsalz aus Mitteldeutschland. Auf gehärtete Fette und Palmöle verzichten wir generell. Aromen werden nur dann verwendet, wenn sie zu 100 % aus dem namensgebenden Rohstoff stammen.


 

Der Gesamte Betrieb hat sich der Philosophie der „regionalen Kreisläufe“ verschrieben. Nachhaltiges und verantwortungsvolles Handeln im Gesamten wird von allen Mitarbeiter:innen gelebt. Ein besonderes Augenmerk legen wir dabei auf die Verwendung hochwertiger Zutaten aus der Region. Unsere Lebensmittel und Rohstoffe kommen nur von ausgewählten Unternehmen und Produzent:innen mit moralischen Standards und möglichst Regional.

Die Basis mit hochwertigen und natürlichen


Rohstoffen, verbunden mit einem hohen Anspruch in der Produktion der täglich frisch zubereiteten Backwaren, machen die unverwechselbare Qualität unserer Produkte aus. Die hohe Wertschätzung von Kunden- als auch Mitarbeiterseite bestätigen uns auf diesem Weg.



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